Diseño de un medidor de distancia en imagenes de ultrasonido en un ecocardiografo ATL modelo 850A - Espol (2017)
El diseño consiste en un sistema capaz de ubicar puntos en la imagen de ultrasonido mediante una palanca, referir dichos puntos a un sistema de coordenadas rectangulares, calcular la distancia entre los puntos y exhibir el resultado del cálculo en una unidad de despliegue visual. A fin de poder diseñar un sistema en base de las funciones que debe realizar el medidor se parte de la minimización de señales propias del equipo con señales introducidas por el diseño mismo. En base de la minimización se hace el diseño posterior. Resumiendo se puede afirmar que para el sistema se partió de las funciones que internamente se realizan en el aparato y con los resultados que se deseaba obtener se diseño el medidor.