Desarrollo y Aplicación de la Auditoría a los Estados Financieros en Empresas del Sector Comercial - Leyton San Martín, Mariana Vanessa (2004)
El presente trabajo desarrolla nuevas formas o métodos de realizar la auditoría financiera en empresas del sector comercial, teniendo como principal objetivo agilitar el proceso de auditaje, el nombre del proyecto es: “Desarrollo y aplicación de la auditoría a los estados financieros en empresas del sector comercial”. En la primera parte se revisa la importancia que tiene el trabajo y el ámbito de la investigación, con lo que se logra identificar y determinar los objetivos que persigue el proceso de investigación. En la segunda parte, se explica los diferentes tipos de estados financieros que utilizan las empresas del sector comercial. En el tercer capítulo, se determinan los objetivos y el proceso de auditoría a los estados financieros en empresas comerciales. En el cuarto capítulo se desarrolla la auditoría a los estados financieros en una empresa del sector comercial cuyo nombre ficticio es distribuidora “Del Pacífico”. En la quinta parte se realizan las conclusiones y las recomendaciones generales, producto de los capítulos abarcados a lo largo de este documento.