Análisis, diseño y construcción de un circuito controlador de movimiento del motor de un transductor sectorial mecánico utilizado en ecografía, usando la técnica del RVDT - ESPOL. FIEC (2010)
Los equipos médicos electrónicos son muy importantes en la actualidad ya que ayudan a la medicina de gran manera. Dentro de los equipos más importantes se encuentra el ecógrafo, el cual reconstruye una imagen recogiendo los ecos ultrasónicos reflejados por el cuerpo, luego de que el transductor envía un tren de pulsos hacia éste en una frecuencia determinada. El incentivo del desarrollo de este proyecto fue la investigación académica mediante la cual se investigó el comportamiento y operación del motor eléctrico que comanda el movimiento del transductor de un ecógrafo.