Uso de Matlab y Simulink para el control de robots y la observación de sensores de sonido y luz - ESPOL. FIEC (2009)
Para el desarrollo del informe se utilizaron varias herramientas tanto de programas como, Matlab y Simulink, conocimientos básicos de Microcontroladores avanzados, y para su implementación se utilizó el Lego Mindstorm NXT. Todo esto para la facilitación y cumplimiento de la programación del robot minero, que consiste en la recolección de datos y análisis de la cantidad de oro encontrado, almacenado en la mina. Los componentes principales y de mayor estudio en el robot son los sensores de luz y de sonido, dichos sensores son parte de los elementos del LEGO Mindstorm.