Diseño y construcción de un equipo didactico para el estudio de rectificadores controlados - Cevallos Pico, Yimmy (2001)
TRATA SOBRE EL DISEÑO Y CONSTRUCCION DE UN EQUIPO DIDACTICO PARA EL ESTUDIO DE RECTIFICADORES CONTROLADOS. LOS TIRISTORES DE TRES TERMINALES O SCR, SIN LUGAR A DUDAS, SON LOS DISPOSITIVOS DE USO MAS COMUN EN LOS CIRCUITOS DE CONTROL DE POTENCIA. SE UTILIZAN AMPLIAMENTE PARA CAMBIAR O RECTIFICAR VOLTAJES. SUS VENTAJAS: SON A MENOR COSTO DE LOS ELEMENTOS UTILIZADOS PARA CONTROL ; RAPIDA RESPUESTA DEL SISTEMA, ALTA CONFIABILIDAD Y VARIEDAD DE TECNICAS DE CONTROL. EL PROYECTO REALIZADO ES RECONSTRUIR Y MODERNIZAR UN EQUIPO QUE SE UTILIZA EN EL LABORATORIO DE ELECTRONICA DE LA ESPOL PRESENTANDO FACILIDADES PARA PODER REALIZAR ESTUDIOS DE APLICACION DE TIRISTORES PARA EL CONTROL DE MOTORES.