Diseño de un modelo de gestión de procesos para el mejoramiento de la Productividad y Calidad aplicado al proceso de montaje de estructuras metalmecánicas de una compañía en la ciudad de Guayaquil - Espol (2012)
El enfoque de este proyecto se enmarca dentro del ámbito de la Productividad y Calidad, y con él se resolverán problemas de optimización de recursos, tiempos de entrega de las obras contratadas, problemas de calidad, tales como: retrasos en los tiempos de entrega, incremento en las horas-hombre planificadas, incrementos en los costos planificados, daños a la propiedad del cliente y de la empresa, control de herramientas y materiales, insatisfacción del cliente, cambios de diseños y la coordinación entre sus procesos internos. Esta compañía posee un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 para todos los procesos relacionados con la fabricación de estructuras metálicas, sin embargo no cuenta integrado su proceso de montaje de estructuras metálicas a ningún sistema de gestión.