Implementación de un IVR (Interactive Voice Response) utilizando un VoiceXML Browser - ESPOL. FIEC (2010)
Este proyecto se basó en la implementación de una central telefónica en la que se implementó un Sistema de Respuesta de Voz Interactiva (IVR) con VoiceXML Browser. Esta plataforma fue diseñada para recibir llamadas cuando el usuario digitara la extensión asignada por la central telefónica Asterisk al IVR, dicha central es la encargada de guiar esta llamada, según lo configurado en su plan de marcado, por los canales AGI hacia la plataforma VoiceXML, Esta plataforma cumplía con las funciones de solicitar los documentos vxml al servidor web y ejecutar la programación de los documentos vxml. La programación de los documentos fue orientada para brindar conexión al usuario con una página web cuyo formato predeterminado para trabajar en esta tesis fue RSS. De este modo el usuario podía tener información actualizada (debido a las ventajas que brinda RSS) de noticias a nivel mundial con solo levantar su teléfono y marcar la extensión del IVR con VoiceXML Browser.