Empleo y poblacion: un modelo econometrico aplicado a las regiones de america latina - Sandoval Armijos, Maria (2003)
MEDIANTE ESTA TESIS SE INTENTA HACER UN ANALISIS DE LAS RELACIONES EXISTENTES ENTRE EL EMPLEO Y LA POBLACION PARA DIEZ PAISES DE AMERICA LATINA, LO CUAL AYUDARA A ESTABLECER POLITICAS DE ACCION ACERTADAS QUE PERMITAN DIRIGIR Y REGULAR ESTAS VARIABLES. SE REALIZA UN ANALISIS DEL EMPLEO AGRARIO Y NO AGRARIO EN EL PERIODO DE 1990-2000. ADEMAS DE UN SEGUIMIENTO DE LA POBLACION Y EL VALOR AÑADIDO NO AGRARIO EN TERMINOS DE DENSIDADES.