Analisis de la Transferencia de Calor en un Disipador de Calor con Flujo de Aire - Hurel Ezeta, Jorge Luis (1983)
El presente trabajo se efectúa un análisis experimental de la transferencia de calor en disipadores de calor. Las pruebas se efectuaron en flujos de aire, con superficies planas provistas de aletas rectas de sección transversal constante.. La investigación es completamente aplicable en el removimiento de calor desarrollado internamente por semiconductores, siendo este método de enfriamiento uno de los más económicos y satisfactorios aplicable en dispositivos de media y baja potencia.