Selección de equipos y diseño del sistema para calentamiento de agua en un hotel cinco estrellas - Herrera Ordóñez, Manuel Abel (2009)
Trabajo propuesto para el diseño completo del sistema de calentamiento de agua de un hotel cinco estrellas, dicho sistema funcionara con vapor. El sistema en mención incluye el cálculo de carga térmica, la selección de los generadores de vapor, selección de calentadores de agua, diseño del sistema de agua de alimentación, selección de tuberías de vapor y retorno de condensado, y selección de accesorios y trampas de vapor. Además se determina el consumo de combustible de los generadores de vapor y se dimensiona el tanque de almacenamiento de este, también se diseña el sistema de almacenamiento de agua caliente para poder satisfacer los valores máximos de consumo.