ACTUALIZACIÓN DE LA BIBLIOTECA DEL SISTEMA LABCON (LABORATORIO REMOTO DE CONTROL AUTOMATICO) - Arroba Rivera, Christian Romulo (2015)
El siguiente trabajo tiene como propósito aumentar la cantidad de bloques que posee actualmente el sistema LabCon de modo que se disponga de una mayor cantidad de elementos para trabajar dentro de una simulación, consecuentemente fue necesario crear un documento tipo tutorial dentro del cual se describen los diferentes pasos a seguir para poder agregar un nuevo bloque (existen dos tipos de bloques: simulink y planta). Además, se modifico la interfase para mejorar el comportamiento con los diferentes bloques y se implementó un nuevo bloque “Fuzzy Logic Controller” para poder trabajar con simulaciones con un controlador difuso. Para poder confirmar el correcto funcionamiento del bloque “Fuzzy Logic Controller” fue necesario crear un archivo de control con extensión “.fis” que posea toda la lógica difusa y luego crear una simulación en tiempo real usando la planta de tres tanques de agua representada dentro del sistema LabCon con el bloque tipo planta llamada “Planta3T”.