Realización de un Documental Sobre la Contaminación Acústica y su Repercusión en la Salud Humana en el Centro y Norte de la Ciudad de Guayaquil. - Castillo Macias, Gema Maria (2014)
El presente proyecto está basado en la realización de un documental audiovisual en el cual se mostraran varios factores que aportan a la contaminación acústica. El objetivo es evidenciar las consecuencias que generan en la salud humana y las repercusiones en la sociedad. Decidimos tomar como referencia el sector norte y centro de la ciudad de Guayaquil en las cuales mostraremos las variadas mediciones que se realizaron en diversos puntos de gran congestionamiento vehicular y aglomeración ciudadana, para de esta forma determinar el daño que puede causar la contaminación acústica pasando desapercibido por cuestiones culturales en nuestro país. Se trataran puntos de vista diferentes tales como Autoridades Medioambientales, miembros directivos que conforman la Fundación contra el ruido en la ciudad de Guayaquil, opiniones médicas que nos darán la pauta para saber hacia qué punto dirigirnos en nuestro documental referente a las afecciones en la salud humana. Finalmente mediante el presente proyecto audiovisual mostraremos varios aspectos determinantes, con el objetivo de realizar la toma de conciencia ciudadana y de autoridades que permitan mostrar que la contaminación acústica puede ser igual de grave que la contaminación ambiental.