Diseño de un secador para madera utilizada en la fabricación de palets para la exportación a Estados Unidos y a la comunidad europea aplicando la norma ISPM-15 - Castillo Villavicencio, Guillermo Anibal (2005)
Trabajo que comprende cálculo y selección de los componentes de un secador para madera a ser utilizada en la construcción de palets para exportar a E.E.U.U y la comunidad europea, cumpliendo con la norma ISPM-15. El secador propuesto será capaz de resistir la acción del medio ambiente y las temperaturas que deberá soportar, además la humedad elevada, la expansión y la contracción causadas frecuentemente por los diferentes cambios de temperatura y la acción de vapores ácidos que se desprenden de la madera al secarse. Además proporciona planos, lista de materiales, de equipos y de elementos, manual de operación y mantenimiento, así como los costos de la construcción del equipo.