Implementación de una herramienta didáctica para la simulación de redes IEEE 802.11b y 802.11g orientada a prácticas en el laboratorio de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2007)
En el primer capítulo se describe la problemática existente en lo que concierne al análisis y simulación de la tecnología inalámbrica IEEE 8002-11g, por lo que no existe una herramienta didáctica para el aprendizaje de esta tecnología en la facultad, basándonos en los simuladores existentes en ese tipo de redes. dentro del ámbito de los simuladores el principal problema es la interpretación de los resultados para lo cual nosotros hemos adaptado un conjunto de herramientas gráficas y textuales. esto lo hacemos utilizando el simulador y un lenguaje de programación que nos ayudara a una mejor interpretación de los resultados.