Diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada trifásica y salida monofásica basado en un convertidor DC-DC de doble puente activo y un convertidor AC-DC multinivel de puentes en cascada - ESPOL. FIEC (2014)
En el presente Informe se diseña y simula el controlador de un transformador de estado sólido, tomando en cuenta cada una de las etapas, las cuales van desde la conexión con la red hasta llegar a la carga del usuario; sin perder de vista los diferentes problemas de calidad de energía que se presentan; tales como las depresiones y picos de voltajes ya que son precisamente estos los que se intentan suprimir para poder brindar un mejor servicio eléctrico. Cabe hacer notar la ayuda para la obtención de las diferentes simulaciones tanto de la planta como de los compensadores es el programa MATLAB y sus diferentes librerías como lo son SIMULINK y PLECS que nos brindan una interface gráfica dinámica con las cuales podemos apreciar lo que ocurre en el sistema tanto en el dominio del tiempo, como en el dominio de la frecuencia.