Diseño de un plan de acción para la implementación la televisión digital basada en la tecnología IPTV en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2016)
El presente Informe ofrece una alternativa adicional para la transmisión de la televisión digital, para ello se propone la tecnología IPTV (Televisión por Protocolo de Internet), esta nueva tendencia de transmisión de la señal digital es compatible con dispositivos inteligentes y así el usuario gozará de todos los beneficios tecnológicos. Este trabajo consiste en un plan de acción para implementar la televisión digital basada en la tecnología IPTV, conformado de tres etapas, en el desarrollo del mismo, se utiliza estrategias como la difusión de los beneficios de IPTV, revisión de las políticas nacionales e internacionales y análisis de los aspectos técnicos para implementar IPTV. La implementación del servicio IPTV en los ISP’S, permitirá el aumento de la cobertura de la señal de televisión abierta a sectores que actualmente cuentan con poca o nula recepción, ayudará a la transición de la televisión analógica a digital y además permite a los ISP’S ofrecer un nuevo servicio.