Estudios de coordinación de las protecciones eléctricas por métodos computarizados aplicados a la central térmica enrique garcía - Yepez Perez, Juan Eduardo (2013)
Este proyecto está enfocado al estudio de los Equipos de Protección que se encuentran presente en el sistema de potencia de la Central Térmica Enrique García. Para ello, fue necesario realizar estudios de Flujo de Carga y Cortocircuito; con estos análisis determinaremos factores importantes a considerar al momento de realizar los ajustes de los relés de protecciones, ya que se debe conocer contra que anomalía, falla o disturbio se está protegiendo el equipo de Generación y Transformación de nuestra Central. El estudio de coordinación de las protecciones se la realizó tomando en cuenta el caso de máxima carga, para esto debemos conocer el funcionamiento nuestro sistema de potencia, y valores de corriente de cortocircuito o corrientes de fallas máximas (fallas trifásicas) y mínimas (fallas de línea a tierra). Este estudio se realizará con ayuda de un software para sistemas de potencia “POWER WORLD”, luego se realizará un flujo de carga de nuestro sistema y análisis de fallas; una vez obtenidos los resultados, realizaremos la coordinación de las curvas en el software para coordinación de protecciones eléctricas “CYMPCC” y luego la coordinación será comprobada en “MICROSOFT EXCEL”, esto ayudará a obtener los ajustes en los equipos de protección. Los resultados se mostrarán de forma gráfica y cuantitativa