Control de velocidad de motores asincronos, mediante la variación de la frecuencia de linea, usando un cicloconvertidor - ESPOL. FIEC (1982)
La presente tesis estudia el control de velocidad de los motores de corriente alterna, mediante la variación de la frecuencia de la linea. En este marco de referencia, se comienza haciendo un ligero análisis del problema básico del escogitamiento de un tipo de motor eléctrico que satisfaga técnicamente las necesidades particulares, y al mismo tiempo sea una solución económica. Se llega a establecer que los motores de inducción tipo jaula de ardilla son los más indicados, aunque su control de velocidad por los métodos convencionales no proporciona los resultados óptimos.