Generación de recomendaciones de ítems musicales basado en las valoraciones implícitas y las similitudes de los usuarios utilizando hadoop para procesamientos masivos y escalables - ESPOL. FIEC (2009)
El presente trabajo se resume en 5 capítulos. El primer capítulo trata de los sistemas de recomendaciones en general y de varios algoritmos que se utilizan para su implementación. En el segundo capítulo hacemos un análisis general del proyecto. Aquí se describen las justificaciones de uso de los componentes más relevantes del sistema y se analizan los algoritmos elegidos para la etapa del diseño y posterior implementación. El tercer capítulo muestra el diseño de los componentes específicos del proyecto. Aquí se podrá observar y entender de modo abstracto el funcionamiento interno de todo el proceso. El cuarto capítulo presenta la implementación. Aquí se encontrarán pequeños pasos de configuraciones y codificación para llevar a cabo las distintas tareas que el sistema conlleva.