Implementación de alta disponibilidad en servicios de internet, transmisión de datos y seguridad perimetral de red para una franquicia de restaurantes - ESPOL. FIEC (2016)
El propósito de este trabajo es el de aportar conocimiento para la implementación de alta disponibilidad en los servicios de internet, transmisión de datos y seguridad perimetral, para asegurar la disponibilidad, integridad y seguridad de aplicaciones en línea incorporando tecnologías y protocolos dinámicos a la infraestructura de hardware mediante los protocolos disponibles para que el servicio sea capaz de recuperarse luego de una interrupción y continuar operando, además de realizar una implementación en una franquicia de restaurantes de comida rápida. Durante el desarrollo de este documento, se describe cada uno de los elementos de físicos y lógicos, así como las consideraciones técnicas necesarias para tener la capacidad de recuperación automática de los servicios, que nos permite tener las aplicaciones críticas del negocio funcionando un 99.9%.