Diseño de una línea de producción de fertilizantes pulverizados usando molino de pines - Espol (2016)
El proyecto trata sobre la necesidad de implementar una línea de producción de mezcla de fertilizantes inorgánicos NPK en una pequeña empresa de la ciudad de Guayaquil. Para el efecto, se analizaron los diferentes factores que intervienen en el proceso de la línea de producción, se estableció la distribución física de la línea de acuerdo a los requerimientos y el espacio disponible. Además, se seleccionaron los equipos y se diseñó el Molino Pulverizador de Pines. Se realizó una descripción de los costos de inversión y tiempo requerido para la fabricación del molino pulverizador de pines. Estos criterios se fundamentaron en tablas, catálogos, experiencia y la aplicación de herramientas como SOLIDWORKS y AUTOCAD. Finalmente se plantea la distribución de la línea y se detalla el diseño funcional de un molino de pines con capacidad de 2 Ton/h, el cual logra cumplir con la necesidad de transformar las mezclas de fertilizantes en polvo