Tipología de cumplimiento tributarío y detección de brechas de veracidad, aplicando el sistema de alerta de riesgo tributario smart. caso: microempresarios - Vanegas Ripalda, Miguel Angel (2011)
Definiciones en las que se encuentra enmarcado el presente estudio. Descripción del modelo propuesto para el análisis a realizar. Explicación de perfiles SMART. Descripción general del Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano (RISE) sistema de tributación, principal criterio de selección de la muestra de estudio.Marco legal ecuatorioano en los temas de tributación sobre el cual se encuentra basado el presente estudio. Se detalla el proceso de selección de la muestra, un análisis estadístico general y luego detallado por las variables que conforman cada uno de los ejes (cumplimiento y evasión) sobre los que se definió SMART.Análisis, desde el punto de vista SMART de casos enfocados en cada uno de los cuatro perfiles SMART y descripción general del contribuyente típico en cada perfil.