Monitoreo y control remoto de una planta industrial mediante mensajes de texto (SMS) utilizando Labview - ESPOL. FIEC (2011)
En la presente tesina se presenta el control y monitoreo de una planta de nivel, la cual es controlada mediante un PID que es un VI implementado en la programación del proyecto, el monitoreo y control de la planta se realiza mediante la comunicación entre LabVIEW y un dispositivo móvil (Sony Ericsson W810) mediante el cual se envía comandos para cambios en la planta o recibe datos del proceso que se lleva a cabo. En l capítulo 1 se trata sobre conceptos generales de dispositivos y teoría necesaria para entender las distintas fases del proyecto. En el capítulo 2 se trata sobre los Mensajes de Texto (SMS) las Redes por las cuales se comunican y su estructura. En el capítulo 3 se describe la planta de nivel sus diferentes partes y funcionalidades. En el capítulo 4 se trata sobre el software LabView, sobre generación de reportes en Excel y el control mediante PID. En el capítulo 5 se describe el sistema, sus funciones tales como comandos para recibir y enviar datos, los principales VI´s utilizados y creados.