Uso de Software Educativo para la Enseñanza del Álgebra Lineal en la Carrera de Ingeniería de Sistemas Computacionales - Célleri Mujica, Colón (2003)
La enseñanza de las matemáticas en los sistemas educativos universitarios presenta características cada vez mas ligada a la utilización de medios mas sofisticados, esta realidad se manifiesta primordialmente en los países desarrollados, mientras que en nuestro país se la realiza todavía con los medios tradicionales, es decir, la expresión oral del profesor y la pizarra, ayudados del libro de texto, esto ha motivado a establecer una propuesta didáctica que centrada en la utilización del computador y del software didáctico, incentiva a profesores y estudiantes a un aprendizaje significativo utilizando estos recursos modernos acordes a la era de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación en que desenvolvemos nuestra actividad diaria y que de seguro será la rutina en que llevaran a cabo sus actividades profesionales nuestros estudiantes.