Implementacion de un modelo de la ley sarbanes oxley en la superintendencia de compañias del ecuador - Herraez Parra, Ana Maria (2016)
Objetivo principal es establecer un modelo estandar que permita a la superintendencia de compañias tener un control mas estricto sobre las actividades de las empresas emisoras de valores como empresas publicas de servicios con el fin de minimizar los riesgos de fraude e incentivar la inversion tanto nacional como extranjera. la investigacion fue fundamentada en la ley estadounidense sarbanes oxley, emitida en el año 2002 y en la normativa ecuatoriana, con el fin de interrelacionar la informacion y establecer las mejores practicas del sarbanes oxley, que sirvio como pilar fundamental para la determiancion del modelo de implementacion por parte de la superintendencia de compañias.