Módulo de Control de Seminarios - Guzñay Muñoz, Rommel Eduardo (1998)
El presente manual está destinado a los responsables del mantenimiento del Sistema Académico Integrado "SIACIN", específicamente del Módulo de Control de Seminarios, y ha sido elaborado como soporte para garantizar la seguridad y correcto funcionamiento del sistema durante su etapa de operación y mantenimiento. Con este manual, el personal responsable estará en capacidad de conocer la dimensión real del módulo, las normas y estándares utilizados en su elaboración, el desarrollo implementado, las estructuras de datos empleadas, los formatos de menús, pantallas y reportes, así como la descripción detallada de todos los procesos implícitos en el módulo. Entre las personas responsables de realizar estas tareas se incluyen el analista de sistemas, el programador de aplicaciones y el personal con conocimientos de análisis y programación. La persona a quien está dirigido este manual debe contar con conocimientos en diseño de aplicaciones, programación y manejo de bases de datos. Para facilitar la comprensión, el manual está organizado con normas específicas de formato, incluyendo márgenes, niveles de títulos y subtítulos, encabezados y pie de página, y uso de negrita y cursiva en la tipografía de los títulos, asegurando así una referencia clara y directa para el lector.