Implementación de la herramienta de análisis Oracle Business Intelligence, un reemplazo de Oracle Discoverer Viewer en una entidad bancaria - Borja Chaves, Danilo Tomás (2021)
Este proyecto tiene como objetivo principal mejorar y aumentar la eficiencia en la que la alta gerencia de una entidad bancaria recibe la información del estado actual de la institución, de esta manera la toma de decisiones es más acertada en el menor tiempo posible, brindando así los mejores servicios a los clientes. Para ello, se definió migrar desde el aplicativo de DISCOVERER hacia Oracle Business Intelligence todos los reportes que actualmente usa la institución bancaria, además de crear otros nuevos reportes según crezca las necesidades de los usuarios. Al migrar de aplicativo de reporte, se minimiza el impacto de merma de rendimiento que ahora mismo sufre el sistema de base de datos, se mejoran los tiempos de respuesta de la base de datos hacia el usuario, haciendo más rápida y efectiva la consulta de información.