Estudio de soldabilidad para calificación de proveedores de materia prima utilizados en la producción de tuberias y perfiles soldados en novacero s. a. - Cadme Barros, Andres Eduardo (2009)
TRATO DE UN ESTUDIO DE SOLDADIBILIDAD PARA LA CALIFICACION DE PROVEEDORES DE MATERIA PRIMA UTILIZADOS EN LA MANUFACTURA DE TUBERIAS Y PERFILES EN NOVACERO S. A. SE DEFINIO EL PROBLEMA, SE PLANTEO LA SOLUCION Y LOS LIMITES DE LA MISMA, SE DESCRIBIERON LOS DEFECTOS DE SOLDADURAS MAS COMUNES EN EL PROCESO DE PRODUCCION. SE REALIZO EL PROCESO DE SELECCION DE LAS PROBETAS, A CONTINUACION SE REALIZARON LOS ENSAYOS DE SOLDABILIDAD QUE INCLUYEN ENSAYOS QUIMICOS, DE TENSION , METALOGRAFIA Y ENSAYOS DESTRUCTIVOS DE ABOCARDADO, LUEGO CON LOS RESULTADOS SE CALCULARON LOS INDICES DE CEV Y RELACION MN/C DE GRAN IMPORTANCIA PARA DETERMINAR EL GRADO DE SOLDABILIDAD.