Diseño de un sistema de gestión ambiental iso 14001:2004 en la planta de proceso pesquerín s.a. durante el año 2007 - ESPOL.FCNM (2018)
La planta de proceso pesquerín s.a., empezó sus operaciones en el año 2003 dedicándose al procesamiento de tilapia, para lo cual dispone de una infraestructura manufacturera domiciliada en el cantón yaguachi de la provincia del guayas. Los requisitos ambientales requeridos internacionalmente tienen que ver con los productos, procesos y métodos de producción. estos requisitos pueden ser obligatorios o constituir instrumentos voluntarios. Considerando esto, se ha decidido diseñar un sistema de gestión ambiental en la planta de proceso Pesquerín S.A. , que permita mejorar el desempeño del negocio manufacturero y obtener de esta manera reconocimiento a nivel mundial e incrementar la participación de mercado internacional.