Implementación de programa de mantenimiento en planta de almacenamiento y comercialización de GLP - Peñafiel Contreras, Daniel Vinicio (2011)
Su objetivo principal de la presente tesis de grado fue diseñar un programa de mantenimiento que abarque cada una de las áreas de la planta de la C.E.M. Austrogas Ventanas, determinando el tipo de mantenimiento que se acople de mejor manera a los procesos de la empresa para en base a su implementación generar soluciones al problema planteado. Con la implementación de un programa de mantenimiento bien formulado y creado en base a datos teóricos y prácticos, a corto plazo se obtuvo una planta eficiente en operatividad acabando de esta manera con los problemas que anteriormente generaron cuantiosas pérdidas a la empresa y al sector agroindustrial debido al alto índice de inoperatividad que existía. Los resultados de este proyecto se reflejaron de manera directa en los balances financieros de la empresa ya que al tener un alto índice de operatividad se logró comercializar mucho más producto generando mayor utilidad por venta y menor costo por reparación de fallas.