Evaluación del Uso Recreativo de los Jardines del Malecón Simón Bolívar - Loja Santos, Diana Carolina (2011)
En el primer capitulo se recopila información general del atractivo a través de fichas de inventario turístico; donde se define que la extensión del área de los jardines es de 35.650 metros cuadrados, y con mas de 350 especies vegetales nativas. el segundo capitulo analiza la demanda de los jardines, donde se determina el nivel de satisfacción y el perfil del visitante, los resultados de la encuesta, determinan el perfil del visitante. en el tercer capitulo se determina la capacidad de carga de los jardines con la finalidad de establecer el numero de visitas que puede recibir el atractivo.