Diagnóstico y propuesta de mejora para una empresa distribuidora de plásticos para producción a menor escala - Rivera Zúñiga, Cristina Cecilia (2011)
La Industria Plástica Ecuatoriana es uno de los sectores con mayor actividad en nuestra economía. Existen alrededor de 400 empresas dentro de este sector con sub-categorías como soplado, termo formado, inyección y roto moldeo con una facturación anual de $550 millones de dólares. El presente proyecto tiene por objetivo identificar y proponer un programa mejorado para los actuales procesos que se llevan a cabo dentro de la Distribuidora De Plásticos Carrera-Ordóñez, mediante la aplicación de diferentes matrices y conocimiento impartidos a lo largo de nuestra formación profesional. De esta manera, no sólo se mejora la eficiencia en los distintos departamentos de la organización sino también, se determina la factibilidad de la instalación de una planta a menor escala en el área de Fundas Desechables mediante extrusión de polietileno. La aplicación de una reingeniería de procesos en DISTRIBUIDORA DE PLÁSTICOS CARRERA-ORDOÑEZ es necesaria para alcanzar los objetivos que se ha planteado la organización, como es la ampliación de su oferta mediante la implementación de una planta de fabricación de fundas a menor escala. Esto debido a problemas que han surgido en la búsqueda de óptimos proveedores y a la dependencia que tiene la distribuidora para con sus proveedores la cual la vuelve muy vulnerable.