Evaluación de dietas con dos estabilidades y dos dosis en el crecimiento del camarón Penaeus Vannamei - Freire Cobo, Gorki (1995)
Se probaron 4 tratamientos y un control, cada uno con dos réplicas, en piscinas de 45-50 m2 de área, de construcción similares a las de producción comercial en nuestro país. El tratamiento 1 consistió en suministrar balanceado con estabilidad de 6 horas, y alimentar al 125% de la tabla Realston Purina; el peso final del muestreo que se obtuvo fue de 9,24 grs. (el mayor de todos los tratamientos). El tratamiento 2 consistió en suministrar balanceado con estabilidad de 6 horas y alimentar al 75% de la tabla; el peso final del muestreo que se obtuvo fue de 8,90 grs. El tratamiento 3 consistió en suministrar balanceado con estabilidad de 15 min. y alimentar al 125%; el peso final del muestreo que se obtuvo fue de 8,86 grs. El tratamiento 4 consistió en suministrar balanceado con estabilidad de 15 min. y alimentar al 75%; el peso final del muestreo fue de 7,31 grs. (el menor de todos los tratamientos). El control no se alimentó y se obtuvo un peso final de muestreo de 2,66 grs. La densidad de siembra fue de 12 camarones/m2, el recambio de agua diario fue del 20%, se alimentó 6 días a la semana, dejando un día para realizar los muestreos de crecimiento.