Estudio de opinión acerca de la implementación del sistema de voto electrónico en la ciudad de guayaquil - Espol (2016)
En las últimas décadas, con el aparecimiento de nuevas y modernas tecnologías, en muchos países del viejo y nuevo continente, comenzaron a incorporarse nuevos mecanismos a los procesos electorales soportados en la utilización de sistemas de votación electrónica que tenían entre sus finalidades optimizar los procesos electorales, garantizar transparencia, fomentar confianza en sus electores; además de contar con resultados electorales en el menor tiempo posible (Trujillo, 2010).