Medición del desempeño y monitoreo de una solución con servicios web transaccional - ESPOL. FIEC (2011)
La virtualización en los sistemas informáticos se usa para paliar, y en muchos casos eliminar, la infrautilización de servidores, haciendo un uso más eficiente de los recursos del servidor, mejorando su disponibilidad, facilitando la recuperación, y descentralizando los servicios de administración.