Implementación de la nueva arquitectura de comunicaciones interna, orientada a la seguridad de la información, en base a los problemas de la infraestructura actual de una institución de educación superior - ESPOL. FIEC (2016)
El presente trabajo tiene como principal objetivo mejorar los sistemas de comunicaciones a nivel de infraestructura de redes, realizando los diferentes análisis orientados a la seguridad de la información, para que los usuarios tengan un nivel de comunicación optimo y seguro. La implementación ha sido ejecutada y puesta en marcha con las seguridades informáticas que se explicarán en la presente documentación, entre las mejoras en la red se presentan: creación de nodos de distribución y de accesos en la red, implementación de VLANs, monitoreo y control, implementación de firewalls, DMZ, IDS/IPS, aplicación de reglas de navegación, monitoreo de la red, implementación de suricata, análisis y mitigación de problemas.