Análisis de cerámica chorrera del sitio Peñón del Río - Zedeño, María Nieves (1980)
El presente trabajo de investigacidn incorpora al estudio de la prehistoria ecuatoriana, nuevas evidencias sobre el proceso de desarrollo histórico de la Baja Cuenca del Guayas, durante el Período Formativo Tardío del Litoral, representado por la ocupaci6n de la Cultura Chorrera en el sitio Pen6n del Río.