Diseño de un reloj digital sincronizado a distancia por las emisiones de la estación de señal horaria del instituto oceanográfico de la armada del Ecuador - ESPOL. FIEC (1981)
Se efectúa la descripción general de la estación del señal horaria del instituto oceanográfico de la armada del ecuador, destacándose los principios de operación del patrón atómico de frecuencia, y analizando la planta transmisora de esta estación; para finalmente exponer los objetivos fundamentales del diseño. Se analizan detenidamente los diferentes circuitos que componen el reloj digital sincronizado por las emisiones de la estación de señal horaria dividiéndolo en tres partes fundamentales para propósito de su explicación; primeramente se analiza el circuito generador de los pulsos de sincronismo, después el relos digital propiamente dicho y por último sincronizador con el que se completa el diseño, objeto del presente trabajo.