Almacenamiento masivo de sentencias NMEA del módulo GPS en memorias MMC/SD para su utilización posterior en mapas de posicionamiento - ESPOL. FIEC (2010)
El sistema de posicionamiento global gps es una de las principales tecnologías utilizadas en diversas aplicaciones para fines de orientación y sistemas de posicionamiento.en este trabajo se describe el diseño e implementación de un sistema que utiliza como herramientas funcionales un receptor gpsuna tarjeta et-mini sd/mmc y un microcontrolador. los dispositivos en conjunto proveen la capacidad de almacenamiento masivo de cadenas nmea.se aprovecha la tarjeta de desarrollo smartgps como una herramienta educativa, pues provee facilidades al usuario en su modo de funcionamiento de igual manera la tarjeta et-mini sd/mmc resulta beneficiosa como medio físico para comunicar el microcontrolador.