Análisis e implementación de una entidad externa de mensajes cortos (ESME) que opera bajo el protocolo de mensajería escrita punto a punto (SMPP) versión 3.4 en Linux para el envío y recepción automático de mensajes escritos cortos (SMSS) - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto fue realizado con la finalidad de explicar las características del protocolo SMPP (protocolo de mensajería escrita punto a punto), así como también los comandos y parámetros que este necesita para su funcionalidad. para entender mejor este protocolo, se implementará un esme (unidad externa de mensajes cortos) que interactuará con una SMSC (central de servicios de mensajes cortos) que también debe implementar el protocolo SMPP para que entre ellos se puedan comunicar. El ESME responderá solicitudes de los usuarios de manera automática a través de la SMSC.