Análisis técnico de los procesos de compra y venta de una pyme comercial en la ciudad de Guayaquil durante el primer trimestre del año 2007 - Vilema Escudero, María Del Carmen (2007)
En Ecuador, las PYMES representan el 80% del PIB, emplean el 70% de la fuerza laboral, siendo para nuestro país el sector que ofrece un alto porcentaje de empleo por lo que en este trabajo presentamos algunos de los resultados sobre las características y necesidades de las empresas Pymes, se comentará brevemente los aspectos metodológicos más relevantes de las Pymes. La idea de este trabajo busca el entendimiento intelectual de los directivos de la empresa de que es necesario llevar un mejor control en sus procesos ya que para llevar a cabo una mejoría, es necesario que se comprenda cuales son los factores que contribuyen. Es por esto que al desarrollar el tema "ANALISIS TÉCNICO DE LOS PROCESOS DE COMPRA Y VENTA DE UNA PYME COMERCIAL EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DEL AÑO 2007”, el principal objetivo es verificar que se estén realizando estos procesos de acuerdo a las políticas de la empresa. En este estudio se podrá detectar problemas de control en los procesos de compra y venta y mostrar la necesidad de mejora en los mismos.