Diseño de un pórtico rígido de alma llena, de dos aguas simplemente apoyado, usando un perfil W. y las especificaciones del AISC, asistido por un programa de computadora. - Espol (1995)
El presente trabajo tiene como objetivo principal desarrollar un programa para diseñar pórticos rígidos de alma llena, de dos aguas y simplemente apoyados. Para lo cual se usaran perfiles W. y se seguirán exclusivamente las especificaciones del AISC. Lo anterior implica crear sub-programas para diseñar cada uno de los elementos que lo componen.