Diseño de una plataforma virtual para la optimización de recursos tecnológicos en la empresa MAINT. - Díaz García, Raúl Eduardo (2022)
La empresa MAINT durante el año 2020 en la pandemia del COVID-19 detectó un incremento en el consumo de energía eléctrica dentro de sus oficinas en la sucursal de Guayaquil,un informe técnico detectó que este aumento ocurre debido a que varios computadores de escritorios permanecen encendidos las 24 horas del día los siete días de la semana.El presente trabajo tiene como objetivo analizar la implementación de un ambiente de escritorios virtuales con VMware Horizon y realizar una proyección a cinco años de los gastos operativos dentro de la empresa.Se pretende contrastar el ahorro que representa apagar computadores de escritorios con la instalación de los escritorios virtuales y finalizar con una conclusión de ventajas y beneficios.