Métodos disponibles para el tratamiento en superficie de los Fluidos Producidos por un Pozo - Espol (2014)
El presente tema se basara en los métodos más comunes utilizados para el Tratamiento de los fluidos en superficie, teniendo en cuenta que el proceso de separación del crudo es importante en la industria petrolera con el fin de obtener crudo en mejores condiciones de producción, rigiéndose con sus respectivas normas nacionales e internacionales para un optimo funcionamiento industrial, tratando así de evitar el menor impacto ambiental. Para el estudio de realización de este trabajo se decide determinar la importancia del sistema de tratamiento convencional y el electrostático, describiendo así el proceso del manejo de fluido desde el cabezal del pozo hasta su almacenamiento en la estación de producción. Siendo un capitulo principal la descripción de los equipos en las instalaciones superficiales requeridas para el tratamiento aplicados a los fluidos producidos por el pozo, dando énfasis al funcionamiento y operación del separador convencional, FWKO y electrostático, teniendo en cuenta que debe ser tratada para obtener el mayor volumen de petróleo posible. Para llegar a obtener el objetivo final del presente trabajo debemos conocer las propiedades y características de los fluidos producidos por el yacimiento, así también criterios importantes para entender los diferentes procesos y tratamientos de los fluidos.