Auditoria financiera del rubro inventarío/costo de ventas de una empresa que se dedica a la venta de comida rápida durante el período 2007 en la ciudad de Guayaquil - Abatte Delgado, Erika Paola (2008)
Nuestro trabajo consiste en una: “Auditoria Financiera del rubro Inventario/costo de Ventas de una empresa que se dedica a la venta de comida rápida durante el período 2007 en la ciudad de Guayaquil.” Se ha efectuado una revisión del rubro Inventario/ Costo de Ventas de la empresa Q-Food del Ecuador S.A. y para probar la razonabilidad del mismo se han realizado diferentes pruebas de controles, pruebas sustantivas, evaluaciones de riesgo o fraude. Esta auditoria se ha llevado a cabo de acuerdo a la normativa vigente y a diferentes procedimientos. El presente trabajo se encuentra divido en cuatro capítulos. En el capítulo 1 se explica la normativa que utilizaremos para la realización de la auditoria de los Estados financieros. En el capítulo 2 conoceremos la actividad a la que se dedica la compañía, las políticas, controles y determinaremos el rubro a analizar a través de diferentes procedimientos .para comprobar la razonabiidad del saldo del mismo. En el capítulo 3, se detallan las pruebas sustantivas realizadas para verificar la razonabilidad del rubro escogido. En el capítulo 4, se detallan las conclusiones sobre el rubro analizado, la razonabilidad del mismo, además de emitir recomendaciones que pueden ayudar en los diferentes procedimientos aplicados por la compañía.