Análisis de la calidad de servicio para modelar el problema del servicio de VoIP y video en redes de acceso inalámbricas locales para la ciudad de Guayaquil basado en dinámica de sistemas - ESPOL. FIEC (2017)
La tesis consiste en desarrollar y elaborar una hipótesis dinámica usando la teoría de Sistemas Dinámicos para modelar al problema del servicio de Voz sobre Internet Protocol en redes de acceso locales inalámbricas. Se analizaron pruebas de campos realizados sobre redes de acceso inalámbricas locales y se usaron equipos de una empresa de Telecomunicaciones llamada Telconet que prestó sus recursos para llevar a cabo esta tesis. Se analiza ampliamente la tecnología de redes de acceso inalámbrico locales y sus aplicaciones con la respectiva métricas en servicios de tiempo real como lo es Voz sobre Internet Protocol.