Evaluación del uso recreativo del balnearío la niágara del cantón marcelino maridueña - Salazar Narváez, Jenny Mercedes (2013)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el uso turístico del Balneario La Niágara que está ubicado en el Cantón Marcelino Maridueña en la Provincia del Guayas. Cuenta con canchas deportivas, juegos infantiles y baños. A través de varias encuestas se hizo un estudio para conocer el tipo de visitantes y su motivación para visitar el balneario. De los resultados obtenidos, se observó que la mayoría de visitantes son grupos de amigos y familiares que acuden para disfrutar de las aguas del río y de sus instalaciones deportivas. Luego, según la metodología de inventarios de atractivos turísticos, se da una calificación a cada ficha. Después se describe el proceso de recolección de información y de los diferentes impactos ambientales y sociales. Por último se mostró las conclusiones y recomendaciones que podrían ser de utilidad para el balneario.