La evaluación del profesor de la ESPOL, como docente a través de encuestas estudiantiles - Espol (2017)
La presente investigación analiza a los profesores de la ESPOL en su desempeño como docentes, fundamentado en técnicas estadísticas univariadas y multivariadas. En su primera parte se describen brevemente la evolución del proceso evaluativo de los profesores de la ESPOL, luego describe el instrumento de medición utilizado por la institución el cual le permite efectuar tal evaluación. Seguidamente analiza a los profesores desde un enfoque estadístico univariado para luego desarrollar una visión de conjunto de todo el formulario de evaluación docente con el apoyo de técnicas estadísticas multivariadas. Con estas técnicas se pretende proporcionar una visión diferente al análisis tradicional realizado por el CISE, el cual es el encargado de la evaluación docente de la ESPOL.