ANÁLISIS DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE MONITOREO Y CONTROL DE SOLICITUDES PARA LA EMISIÓN DE ACUERDOS DE UNA SUBSESCRETARÍA DEL ESTADO ECUATORIANO - Zambrano Cruz, Boris Dario (2015)
El proyecto reportado en el presente trabajo se basa en el análisis, diseño e implementación del sistema de monitoreo y control de solicitudes para la emisión de acuerdos de la Subsecretaría de Acuacultura. Este sistema tiene como objetivo sistematizar los procesos que se llevan a cabo dentro de la institución, facilitando el control de inventario. Para el desarrollo del sistema se requirió un software de uso libre conocido como BonitaSoft, y un sistema de base de datos conocido como PostgresQL. Tras la petición inicial y la autorización de la máxima autoridad, Subsecretaria de Acuacultura, se procedió al levantamiento de información de los trámites existentes, así como al desarrollo de la arquitectura de procesos y la participación de los usuarios internos que intervienen en el sistema de monitoreo y control de solicitudes para la emisión de acuerdo. Durante las pruebas realizadas se fueron corrigiendo aspectos del sistema de monitoreo y control de solicitudes para la emisión de acuerdo, con el objetivo de lograr una correcta interacción del sistema con los usuarios internos.