Rediseño estratégico de un evento ferial inmobiliario en Guayaquil con enfoque gremial, construcción de marca, innovación y visión urbana sostenible - Rosales Zambrano, Alexander Geovanny (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. La Feria de la Vivienda enfrenta una baja demanda en asistencia y ventas tras distintos factores: salud, social y económico. Esto se ve reflejado en las cifras de asistencia del BIESS desde el año 2022. Por lo que se necesita un concepto innovador respaldado por un Manual Operativo. Por este motivo se llevó a cabo la metodología de Design Thinking donde se implementaron diferentes técnicas y herramientas de investigación, entre ellas investigación secundaria, encuestas y entrevistas. Los resultados que se obtuvieron con base a la ideación y prototipado fue a la realización de un concepto enfocado en las familias junto a un manual con herramientas de gestión, planificación y organización para cada etapa del evento. En conclusión, el rediseño de la feria busca conectar con los distintos tipos de familias para lograr una experiencia única y memorable que fortalezca la confianza en el sector inmobiliario y que se posicione como un evento clave en Guayaquil.